Роберт (ask_robert) wrote,
Роберт
ask_robert

Category:

Прекрасное отвратительное

Иллюстрация притягательного уродства в исполнении нашего современника - Роберто Ферри. Родился в 1978 году, так что ему еще творить и творить, радуя наш глаз своими полотнами.



Художник напоминает мне эдакого эстета, который с одухотворенным лицом размышляет над проблемой Добра и Зла, нюхая экскременты и рассуждая о нюансах аромата. Прикрывая нос кружевным платочком. Я не зря написал про экскременты, поскольку автор нечто философское внес и в эту область бытия





Змея - как как символ запретного познания (догадываетесь, какого?). Почти Гойя, не находите? К счастью, Гойя жил не в наше время, потому ограничился другими символами для донесения своих идей. А современному художнику иначе никак. Зритель толстокож, его обычным сюжетом не проймешь, ему подавай секс, ужас, боль, насилие, и если оно подается рукой мастера (этого не отнять - Ферри великолепен в плане исполнения), то тем разительнее эффект.

Конечно, можно сделать скидку на то, что автор оседлал "золотую жилу" - совмещения отвратного и прекрасного, и не может выскочить из образа. Но все же с какой маниакальной настойчивостью он прибегает к привычной манере... Не отражение ли это его собственных борений, желаний, и не шизофреник ли он, на самом деле? Смотрите, как легко тщательно прописанные фигуры на его полотнах обретают какую-то отвратительную деталь, словно он на самом деле ТАК видит мир, и он отвратителен самому себе, с ужасом вглядываясь в возникающие перед ним образы, и нет у него сил отвернуться.













И вот она, сжигающая его похоть!









А если кто не понял, сюжет откровеннее некуда, граничащий с порнографией



Как правило, при такой патологии люди впадают в мистицизм или религию, и наш художник не исключение



Удивительное соседство, не правда ли? Обнаженная похотливая сексуальность, бред сумасшедшего, дисморфофобия, проблемы с половой идентификацией и высокие душевные порывы, вплоть до античных сюжетов.



Погодите, он нам еще тайную вечерю нарисует



а не только прекрасных ангелочков



Талантливый юноша, обласканный Ватиканом, несет миру красоту как женского, так и мужского тела, не гнушаясь самыми откровенными подробностями



но почти в каждой его работе красота приправлена доброй ложкой дегтя, и почему ему так хочется раз за разом повторять поступок человека, облившего кислотой Данаю, но собственной рукой и в собственных же картинах - загадка его души. По-видимому, совсем не ангельской, а демонической.



Кстати, художник имеет свой сайт , где вы сможете ознакомиться с его работами в полном объеме.

Tags: Роберто Ферри, живопись, искусство, сексопатология, сексуальность, эротика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment