Роберт (ask_robert) wrote,
Роберт
ask_robert

Category:

Мастурбация ваше все

"Неспособность переживать оргазм во время коитуса — это самая распространенная жалоба женщин. Это вполне объяснимо, если принимать в расчет физиологические и анатомические особенности женщин. Экспериментально и клинически установлено, то женский оргазм — это рефлекс, моторное звено которого выражается в последовательном сокращении мускулатуры, прилегающей к вагинальной области, хотя источник его возбуждения находится в зоне клитора. Поэтому с анатомической точки зрения коитус не является прямым и самым удачным способом возбуждения клиторной зоны.



Приведенная точка зрения бывает поводом к бурным и эмоциональным спорам в среде клиницистов, которые по ряду понятных причин психологического характера предпочитают рассматривать интроитус в качестве наиболее эффективного стимула оргазма. Однако это не соответствует действительности. Психологически половое сношение следует рассматривать как крайне возбуждающий и эмоционально привлекательный эротический стимул. Механически, однако, клиторная стимуляция во время сношения ограничивается прохождением полового члена вдоль наружной складки клитора и определенным давлением на клиторную область, вызванным лобковой костью мужчины при некоторых позах. Данная стимуляция не является столь сильной, как непосредственное воздействие на клитор. С учетом этих факторов, можно предположить, что только женщины с относительно низким порогом оргастического рефлекса могут достичь оргазма исключительно в ходе коитуса, без дополнительной стимуляции клитора."

Каплан Хелен Сингер, профессор психиатрии Медицинского Центра при Корнуэльском Госпитале, штат Нью Йорк, основатель и директор Программы по изучению сексуальных проблем. , "Сексуальная терапия", 2001г.

Еще одно авторитетное мнение, подтверждающее тезис, что секс анатомически (в большинстве случаев) не приспособлен для получения женщиной оргазма. Если цель секса именно в оргазме (как у мужчин), то секс для женщин этой цели не имеет. Понятно, почему автор руководства уделяет не малое внимание обучению женщин мастурбации. Обучению, Карл ) Горькая ирония, если отбросить сантименты. Поскольку данное направление терапии было изобретено в США еще Мастерсом и Джонсон и насчитывает не одно десятилетие, имеет большую популярность, можно сделать вывод, что одной из целей сексуального просвещения является обучение и убеждение женщин в полезности мастурбации, при том, что в этом же руководстве признается, что лучших успехов в достижении оргазма для женщин является мастурбация в одиночестве, а партнер - мешает.

Можно только предполагать, к каким изменениям в обществе привела постановка цели обучить женщин оргазму. И как на массовость женской мастурбации повлияли современные изобретения вроде электрических массажеров, поскольку Каплан признает, что кунилингус далеко не всегда помогает даме достичь оргазма, для его достижения требуется гораздо более сильная стимуляция. Секс сто лет назад и на протяжении всей остальной истории человечества никогда не мог стать тем, что он есть сейчас, в том числе, в масштабах женской мастурбационной практики. Да, нам рассказывают и про китайские древние дилдо, и про шарики, и что женщины всегда мастурбировали. Увы, на самом деле без специального обучения и механических средств это явление не могло быть массовым, а было уделом лишь небольшой группы легко возбудимых женщин.



РС. Оба-на, я этим банальным постом, наполовину состоящим из цитаты , попал в ТОП )))) Чудны твои дела, ЖЖ
Tags: женщинам не нужен секс, женщины, сексология, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →