Роберт (ask_robert) wrote,
Роберт
ask_robert

Комплекс провоцируемой измены




Более подробно о нем вы можете ознакомиться по первоисточнику. В общем, речь о склонении партнером к измене. Что важно отметить - этим занимаются в основном мужчины. Они, сначала намеком, потом более настойчиво предлагают сожительницу или супругу заняться сексом на стороне, признаться в измене во время полового акта. Женщины иногда тоже такое предлагают, но поскольку такое случается редко, говорить об этом смысла не имеет - подталкивают к изменам мужчины. Женщины, как правило, в шоке и не знают, что с этим делать. Еще большим шоком для них оказывается осознание, что их мужьям все это очень нравится и тут нет никакого подвоха. Для большинства выявление таких сексуальных пристрастий оказывается неприятной новостью. Некоторые начинают подыгрывать мужьям, выдумывая измены, некоторые на самом деле изменяют. Иногда пары втягиваются в полигамные отношения, свингерство. Явление это сейчас не редкое, и , по мнению автора, вызывается несколькими причинами:



"— оргиастические потребности. Измена партнерши дает воображению множество стимулов, является эротическим допингом, удовлетворяет ограничивающиеся сферой воображения в собственном Я мужчины скрытые потребности оргиастического секса, которые он по разным причинам не хочет реализовать лично с другими партнершами;

мазохистские тенденции. Измена партнерши приносит страдание и боль, что является долгожданным сексуальным возбудителем для скрываемых мазохистских склонностей;

разновидность кандаулезизма. Кандаулезизм — один из видов эксгибиционизма, объединенного с мазохизмом; заключается в достижении сексуального возбуждения при демонстрации обнаженной партнерши другим мужчинам. Если женщина не выразит согласия на это, следует обращение к сфере воображения, к переживанию подобной ситуации при воспроизведении процесса измены. Му&чина как бы наблюдает за обнажением партнерши с некоторого расстояния;

потребность в групповом сексе. При наличии преграды для занятия групповым сексом создается его замена с помощью КПИ;

потребность в унижении женщины. Это может явиться последствием антифеминизма, скрытых
гомосексуальных наклонностей, преодоления чувства вины перед партнершей, например, после измены ей;

потребность самопроверки в роли мужчины, сексуального партнера. Подтверждения своей ценности ищут в сравнении себя с другими партнерами собственной подруги. Ее описание сожительства с кем-то другим и переживаемых при этом чувств служит основанием для сравнений;

завуалированная форма провоцирования к прекращению связи,, обретения "права" на аналогичные поступки." (С) "Нетипичный секс" Старович.

Я бы добавил в качестве еще одной причины желание подтолкнуть женщину к раскрытию своих сексуальных потребностей, сделать ее более сексуально-озабоченной, в каком-то смысле "плохой", такой же, как и ее партнер, для обретения гармонии. Поскольку секс мужчинам гораздо нужнее, а женщинам не очень, вот таким способом мужчины пытаются втянуть дам в сферу своих сексуальных фантазий.

Не все эти причины являются примерами патологии, но некоторые из них становятся "решением" на фоне угасающей половой функции мужчины, и, прежде чем отвечать на его фантазии, хорошо бы разобраться в истинных мотивах.

По мнению автора, результат для большинства женщин плачевен - они могут лишь играть роль шлюхи, но сами таковыми себя не считают и не чувствуют никакого возбуждения.

Я рассматриваю данный комплекс действий как фазу, когда мужчина еще надеется на то, что жена хочет от секса того же, что и он. Сначала тактично, а потом более настойчиво им предлагаются самые разные формы расширения спектра сексуальных практик. Мужчины покупают игрушки, намекают на присутствие в постели третьего партнера, вынуждают женщину одеваться как можно сексуальнее и т.д. На каком-то этапе у женщин лопается терпение и они обозначают границы. Или их вообще начинает тошнить от мужа, наступает аверсия. Они дают понять, что они не такие. С этого момента мужья отрабатывают назад и все свои мечты начинают осуществлять в одиночестве или или с другими партнершами. Как правило, с молчаливого согласия жен.

Еще одно важное замечание - в процессе знакомства, до создания союза, мужчины таких предложений женщинам не делают. Да и сами не хотят. Процесс начинается после какого-то времени сожительства. Все это становится сюрпризом для женщин, и, в какой степени, и для самих мужчин. Сложившиеся сексуальные отношения в паре, если они изначально строились на идеалах парного союза, начинают требовать кардинальной перестройки и в ее процессе пару ждут серьезные испытания. К чему мало кто оказывается готов. Особенно, когда оба партнера молоды и еще не знают своих истинных сексуальных потребностей.

Tags: мужчины и женщины, сексуальность, семья, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments