Роберт (ask_robert) wrote,
Роберт
ask_robert

Сексуальная аверсия



Отвращение к половому партнеру. Иногда даже внезапное. Лечится с трудом. Был сначала удивлен, что это нарушение описывается только в главах женской терапии. Разве у мужчин женщины отвращения не вызывают, думал я? Оказывается, что, хоть и вызывают, но очень редко. Соотношение один к десяти! Вот почему про мужскую аверсию почти ничего не пишут. Это чисто женская проблема.



Это к вопросу о мужской и женской избирательности. Да, мужчины гораздо более неразборчивы в выборе сексуальных партнерш. Если мужчинам нужен секс, всякие мелочи вроде запаха и грязного нижнего белья , изменений тела в результате родов или набора веса, старения, измены и пр. их мало беспокоят. Скажут - иди помойся, надень правильное белье, повернись как надо, чтобы не замечать отвлекающих подробностей во внешности или поведении. Но женщины не такие. Они раз и навсегда могут проникнуться отвращением к мужу из-за самых разных причин и часто ничего собственными силами исправить не удается. Автор , тот же, что и в предыдущих статьях, связывает это с более частыми случаями истерии у женщин. Ну, с головой у них не очень, вина не мужчины, все люди ошибаются и умом-то женщины понимают, что сами не без греха. А вот сделать с собой ничего не могут.

Тем не менее, сам факт, что у женщин эта особенность есть, а у мужчин почти нет, говорит о многом. Например, что если бы женщинам нужен был секс, то они бы ни в жизнь этим не страдали. Это как с голодом. Будет лежать на столе покрытая плесенью корка хлеба и никто ее не станет есть. А вот дня через три голодухи... Или через неделю? О, эта корка покажется манной небесной во рту. Если у человека есть потребность, после какого-то времени ее неудовлетворения он будет добиваться желаемого даже с самыми неприятными объектами. А женщины в отношении секса - не будут. Обидятся и забьют на секс. Они это могут. Мужчины - нет. И проблема, как вы уже догадались, совсем не в мужчинах )

Tags: аверсия, женщинам не нужен секс, сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments