Роберт (ask_robert) wrote,
Роберт
ask_robert

Насмешка хаоса

Читая авторов конца прошлого века, создается впечатление единодушия в отношении понимания, что есть норма и патология. При этом, они отдавали себе отчет, что является причиной отклонений в сексуальном поведении и ориентации. Это и вполне определенные физические заболевания, генетические отклонения развития плода, психические заболевания. И большая группа людей с поздним половым развитием, когда люди до подросткового возраста до конца не осознают свою половую принадлежность, мечутся, и потому единственной рекомендацией для них являлось внимательное отношение к таким лицам и правильное воспитание в духе гетеросексуальных отношений, подготовка их к миру взрослых, для успешного создания гетеросексуальных пар и последующего воспитания детей. Эта группа достаточно велика - по моим прикидкам процентов до 20-30.



Наличие этой когорты ни для кого, имеющего отношение к вопросу, секретом не являлось. Было известно, что данные лица изначально, до полного созревания, не обладают внутренним осознанием своего места в обществе, кто они, мужчины или женщины, насколько они мужественны или женственны. Их отношение к вопросу самоидентификации хаотично, не имеет базиса, и потому проявление их интересов , в отличие от большинства, может принимать самые разные формы, вплоть до полного безразличия к сексу (асексуальность). В этой темной воде неясных для самих людей желаний и можно выловить любую рыбу, чем и занялись современные реформаторы от сексологии.

Это я к вопросу о том, почему сначала было ЛГБТ, а потом оно выросло до ЛГБТКИАП. Я вас уверяю, процесс не закончится этим перечислением всех отклонений. Это как примерно написать "здоровые люди", а так же люди и далее длиннейшая аббревиатура из заглавных букв всех болезней из медицинской энциклопедии. Я немного утрирую, но картинка вам понятна.

Проблема в том, что вот все эти попытки как-то себя назвать автоматически переводит этих людей в особые группы, и несть им числа, стоит только взяться. Общество, таким образом, подвергается дроблению. Без ориентира запутавшимся, что есть иной путь - выздоровления. Мол, раз вы отнесли себя к "К", т.е. квирам, неопределившимся, то это ваша планида. Живите в этом состоянии. Если "А" - асексуал, то радуйтесь жизни без секса, не стоит и заморачиваться. Если гей, примите себя геем, не стремитесь измениться. Ярлык повешен. Знамя у вас есть.

А самое интересное, что если раньше психотерапевты настаивали на воспитании вот этих неопределившихся в духе гетеросексуальности, выводя их на хорошо проторенную дорогу, то теперь вводятся программы обратного воспитания - иди любой дорогой. Ну, так понятно, что раз человек мечется и не знает, что ему надо, кто он, и его интересы неоформлены, подвержены любому влиянию, то выливается все это в возникновение хаоса в их головах. Потом, когда формирование организма закончено и гормональный баланс встает на место, все эти подростки оказываются уже искалечены попытками найти заранее свой путь в геях или асексуалах. И это откладывает свой неизгладимый отпечаток на весь стиль их мышления - нет норм. Не только в половой жизни. Нет норм вообще. В науке, социальной жизни, политике. Хаос, именуемый свободой.

Но насколько я понимаю человеческую природу, разум не терпит неопределенности и склонен создавать системы, раскладывая все по полочкам. Определенность лучше неопределенности. Хаос проигрывает, рано или поздно, порядку. Хаос хорош для разрушения старой системы, это невозможно отрицать. Но на смену старой обязательно придет новая система, новая идеология, новые жесткие ценности.

Вопрос в том, что это будут за ценности. Боюсь, это будет новая форма религии. Новая в смысле для этой группы, оказавшейся во власти хаоса. Для Европы это может быть фундаментальный ислам. Хотя не суть. Я к тому, что убежден, что размытость вот этой якобы системы с аббревиатурами сменится новым жестким порядком фашистского или фундаменталистского толка. И чем сильнее эти люди погрязнут в хаосе, тем жестче будет новая система. Налицо кризис, раз начинают давать названия хаосу в головах и выделять их в качестве нормы. А норм не может быть много. На словах -да. На словах и царствие небесное возможно. А в реальности начнется конкуренция за "правильный" образ жизни. И эта война еще впереди. Хотя отблески этой войны мы уже кое-где видим.

Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments