Роберт (ask_robert) wrote,
Роберт
ask_robert

Основные особенности женского полового поведения

С моими пояснениями, курсивом, для упрощения:



"1. Большинство сексуальных расстройств не препятствуют интимной близости женщины.

Тут, вроде как, все очевидно, но до конца до народа не доходит. Женщинам реально почти ничто не мешает заняться сексом, от ее организма почти ничего не требуется. Вот этот жуткий мужской страх, преследующий их всю половую жизнь "А вдруг не встанет?!" у женщин напрочь отсутствует. Эта анатомическая женская особенность "постоянной" готовности, возможности оказывает гигантское влияние на само восприятие женщинами сексуальной деятельности.


2. Женская сексуальность отличается большей психологичностью, что обусловливает значительную индивидуализацию различных оттенков сексуальных переживаний и сексуального поведения женщины.

Да, все зависит от женских же тараканов в голове и порога возбудимости нервной системы. Да это одно и то же )))


3. В динамике становления полового сознания у женщин отмечается тенденция к "застреванию" в эротической фазе, причем у многих женщин пробуждение сексуального компонента либидо и возможность переживать оргазм не наступают вообще.

Если кратко - похоть в мужском ее понимании женщинам, в целом, не ведома. Секс не нужен. Порно - не нужно.
Любовь им подавай.



4. Если переживание оргазма у юноши в норме всегда связано с периодом полового созревания, то у представительниц женского пола возникновение оргазма иногда оказывается смещенным либо на более ранние периоды жизни, либо (гораздо чаще) на периоды, следующие за началом регулярной половой жизни.

Забавно, да? У мужчин оргазм связан с половым созреванием, а у женщин - нет. Половое созревание отдельно, оргазм - отдельно. Словно оргазм вообще к половому созреванию отношения не имеет. Это как раз то, о чем я уже не раз писал - женский оргазм имеет какую-то другую, не сексуальную природу.


5. Если эрогенные зоны мужчины в основном локализованы в области половых органов, то у женщин экстрагенитальные эрогенные зоны играют значительно большую роль, а иногда даже доминируют над генитальными в процессе нарастания возбуждения.

Все, как на картинке :



Это интересный факт. Если мужчине нужно удовлетворить лишь его член, то как удовлетворить все женское тело? Оно продолжит оставаться в состоянии неудовлетворенности, о чем и будет сказано ниже, в пункте 9.



6. Ведущую роль в формировании полового поведения женщины играет не сексуальное либидо, т. е. стремление к половому акту, а эротическое, тесно связанное с оценкой личностных качеств сексуального партнера.

Еще одно "женщинам секс не нужен". Не либидо! Не стремление к половому акту!



7. Сексуальное удовлетворение у женщин менее тесно связано с оргазмом, чем у мужчин. Так, при глубокой взаимной привязанности супругов женщина может вполне довольствоваться satisfactio sine orgasmo в течение многих лет. Даже при достаточном сексуальном опыте в условиях пробудившейся сексуальности часть половых актов завершается без наступления оргазма у женщины, и если при этом отсутствуют признаки фрустрации и эмоциональной неудовлетворенности, нет оснований относить подобные случаи к патологии.

Отсутствие оргазма у женщины - не патология. Это для вас, женщины, норма. И нечего себя грызть, если у вас его нет.


8. В отличие от мужского женский копулятивный цикл не имеет финальной рефрактерной стадии, необходимой мужчине для накопления зрелых сперматозоидов в эякуляте. Эволюционная логика женского сексуального поведения в качестве реципиента оплодотворяющего начала предполагает максимальное использование копулятивного цикла для наступления беременности, т. е. обеспечивает возможность непрерывной серии копулятивных циклов." Г.С. Васильченко. Сексопатология. Справочник. 1990г.

Грубо говоря, биологический смысл мужского полового поведения - кончить и отвалить. Пока у мужчины не созреет новая свежая порция сперматозоидов. Это где-то два-три дня. Женщина же ничего никому не должна, в том числе этому мужчине. Ее организму требуется беременность, впрочем, как и у всем самкам животных Земли. Кто будет отцом потомства зависит лишь от способности самца отогнать соперников до той поры, пока самка не успокоится своей беременностью. Такая вот сермяжная правда жизни. Тут и догадываться не надо, чем это оборачивается в условиях нашей европейской цивилизации, в которой женщины беременеют и рожают исключительно редко, нарушая все законы природы - женщины ищут мужчин для обеспечения беременности, что наивными мужчинами воспринимается как поиск секса. Да и самими женщинами тоже. Нам, мужчинам, это на руку - "похотливость" и склонность к изменам женщин растет, их не нужно принуждать, сами в руки идут. Не понимая, что их толкает на это великий инстинкт полового поведения, обеспечивающий репродукцию. Такая вот затягивающаяся на годы "течка".



Tags: женщинам не нужен секс, сексология, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments