Роберт (ask_robert) wrote,
Роберт
ask_robert

А у нас кино снимают!

Точнее, съемки в Волгограде уже закончены, как раз перед майскими праздниками. Подробная информация здесь

Известный режиссер Сергей Урсуляк снял несколько ярких эпизодов в нашем городе, можно даже сказать, центральных батальных эпизодов для нового сериала "Ненастье". Сюжетная линия - о судьбах воинов-афганцев. Тут самое время спросить, а какого я вообще пишу об этом, если и так все в КП написали и в новостях показали?

А у меня есть эксклюзивный материал и спойлеры! )



Вот на этой фотографии с сайта КП актеров-афганцев крайний слева кто?



Да это же наш волгоградский герой карате, Александр Заводный, о котором я писал в позапрошлом году!

Как это часто в жизни и бывает, все сложилось само. Он был в отпуске, скучал в компьютере, увидел объявление, что требуются актеры массовки в сериале о воинах-афганцах. А тема Афганистана для него значимая. Махнул рукой на все и поехал на пробы. И взяли. Теперь у нас с вами есть интересные кадры со съемок благодаря его стараниям, а так же кое-что о том, как сейчас снимается кино. Ну а кто бы из вас не хотел появиться на экране? Я бы точно хотел. А Сашка еще и смог ) Вот он, рядом с режиссером Урсуляком:



Здесь рядом с Сосланом Фидаровым (Пиночет из 9-й роты)



А вот и Александр Рагулин (Легенда № 17).



Есть еще фото с Александром Яценко (по словам моего друга он играет одну из главных ролей) и опять же Александр Голубев (одни Александры). Уже понятен примерный актерский состав.

За съемки платили по 700 р. в день, присутствовать надо было с утра до позднего вечера, кормили нормально. Для массовки атакующих привозили солдат, с ними была еще и полевая кухня. Народу было много, сам Урсуляк за всем наблюдал из своей палатки, по мониторам с нескольких камер. Александр рассказывает, что в первой же сцене им сказали сидеть за столом и чистить вяленую рыбу ) Но самое крутое началось, когда ОМОН взял штурмом захваченный "афганцами" дом и мятежников стали паковать в УАЗики. Дубль за дублем. Или еще их из брандсбойта водой с ног сбивали. Режиссер все добивался натуральности, а "менты" нежничали, боялись, как бы чего не вышло. Ну это понятно, такие как наш Александр , хоть и спортивные парни, а все же не каскадеры (эти тоже были, прыгали со второго этажа), травмы на съемках никому не нужны. Но "афганцы" вжились в роль, скорешились между собой, и добились таки нужного для режиссера результата.

А вот и спойлер:



Еще там была интересная сцена, как огромная гипсовая голова Ленина скатывается по лестнице.



Видимо, символ падения СССР. По сюжету двери в Дом культуры ломает БТР. Вот результат:



В общем, Александр отлично провел время, попутно перевидав современных кино-знаменитостей, и теперь будет ждать выхода сериала в свет. И все это находясь в Волгограде, просто потому, что не поленился откликнуться на объявление. И везение, и личная инициатива. И нам, читателям, кое-что перепало, за что ему большое спасибо! )


Tags: Волгоград, Ненастье, Урсуляк, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments