Роберт (ask_robert) wrote,
Роберт
ask_robert

Как это на самом деле - 13

В прошлый раз был рассказ о внезапной похоти в преклонные годы. Теперь речь пойдет об аналогичных случаях, но в очень ранние годы. Картинки, как вы понимаете, не будет.

Далее цитаты 18+




Первые сообщения о так называемой детской сексуальности мир получил от Альфреда Кинзи:

«Лежа на животе, вниз лицом, с задранными ногами, она начинает ритмичные движения тазом (с частотой около одного раза в секунду). Толчки осуществляются в первую очередь тазом, а ноги в это время напряжены в фиксированном положении. Толкающие движения выполняются в мягком и постоянном ритме, который нарушается лишь редкими короткими паузами, во время которых гениталии прижаты к кукле или к чему-то другому. Возврат же после каждого толчка судорожный, резкий. Она делает 44 толчка, затем короткая пауза, 87 толчков, затем короткая пауза. Затем наблюдаются концентрация и интенсивное дыхание с внезапными резкими движениями в момент наступления оргазма. После этого девочка обычно становилась абсолютно отрешенной. Ее глаза делались «стеклянными» и смотрели в пустоту. Это было заметное расслабление, характерное после наступления оргазма» (Kinsey et al., 1953, p. 104-105). В цитате не уточнено, но речь идет о случае с девочкой около двух лет.

А теперь внимание - этот довольно известный ученый не имел тогда никакой возможности проанализировать увиденное - все записано со слов матери девочки, это раз, и два - время исследования было тогда суровым, и за свои опросы его впоследствии и "распяли". США - крайне консервативная страна, даже не смотря на сегодняшнюю толерантность. Кинзи и не мог ничего изучить более строго, ведь вся его деятельность - опросы, а его специализация, вообще-то, энтомолог, медицинского образования не имелось, как и современных методов изучения подобных патологий. И вот на этом уровне описания все так и осталось. Как только речь заходит о детской сексуальности, обязательно вспомнят, что вот даже двухлетки имеют оргазм, ссылаясь на данное и подобные сообщения. Впоследствии аналогичные наблюдения были сделаны многими авторами. Но вы где где-нибудь, хоть одним глазком, читали, что скрывается за этой "сексуальностью"?

Уверен, вы неоднократно читали о женщинах, способных испытывать оргазм по часу и более. Что есть дамы, способные оргазмировать по сто раз за день, от громкого звука, от вибрации. И каждый раз все это подается так, словно кто-то опять стоит с ними рядом и просто наблюдает. Или записывает со слов этих женщин. И нигде не говорится, что все это никакая не сексуальность, а симптом , порой, очень тяжелых, а то и смертельных заболеваний. Радоваться нечему. А все подается под соусом - ах, как же дамам повезло, вон как они могут, мужчинам до такого расти и расти. Точно так же и со случаем, аналогичному Кинзи.

"Больная Н., 3 лет, приведена бабушкой, обеспокоенной тем, что девочка мастурбирует с оргазмом до 8—10 раз в сутки. Ночью спит неспокойно, просыпается из-за возбуждения, краснеет, выгибается, переплетает ноги и испытывает оргазм. Родилась от здоровых родителей в срок, матери было 29 лет, отцу — 32 года. Беременность протекала нормально, роды без осложнений. С первых месяцев жизни девочки бабушка стала замечать, что она странно выгибается, краснеет, сжимается и наступает что-то похожее на судороги. На втором году жизни бабушка поняла, что девочка испытывает оргазм, стала отвлекать, всячески препятствовать подобному состоянию, но почти безуспешно. Соматическое в психическое развитие девочки соответствует возрасту. Рентгенография черепа в возрасте 2 лет: явления закрытой гидроцефалии, в возрасте 3 лет: явлений гидроцефалии нет. На ЭЭГ нерезко выраженная стволовая заинтересованность. В этом случае речь идет об изолированном ППР, представляющем частный случай неполного ППР центрального генеза. (Г.С. Васильченко, "Частная сексопатология", 1983)

ППР - преждевременное половое развитие.

Почти вся доступная широкому кругу читателей литература по сексуальному поведению посвящена наблюдению и опросам. Авторов не интересует, а что "внутри". В чем причина данного явления? Патология или норма? Ведь эти вопросы в первую очередь должны получить ответы. Хватит уже наблюдать, пора выяснить причину! Если оргазм результат опухоли, эпилепсии или гидроцефалии, зачем мы вообще об этом говорим? Кого это вообще должно интересовать, кроме самих больных и специалистов? Понимаю, любителям жареного казусы интересны, но они не могут служить построению теорий о развитии человеческой сексуальности. Нет же, нам раз за разом рассказывают, что вот есть женщины с двухчасовым оргазмом, а есть младенцы, уже в два года получающие оргазм. Да, есть люди и с двумя головами, всякие сиамские близнецы. Но кому-нибудь придет в голову говорить об этом как о части нормы? Естественного состояния?

Я все думаю, на каком этапе все это произошло, что психиатры и психологи, занявшись изучением полового поведения человека, остановились на единственном , что у них было - на беседах с пациентами, на опросах, на наблюдениях? Времена-то давно не те. А нас все пичкают премудростями Фрейда.

Нет никакой детской сексуальности. Случаи патологии церебрального и прочего генеза, как и результат плохой гигиены, узкого белья и раздражения от остриц рассматриваться в качестве доказательства ее наличия не должны. Ну какая сексуальность, если она вызвана, простите, глистами? Сексуальность начинается с момента, когда организм достиг определенного общего развития, в том числе, развития репродуктивной системы, обеспеченной необходимыми уровнем гормонов.

Так почему же нам продолжают говорить о "детской" сексуальности как о явлении обычном, естественной части общего развития? А по той же причине, что нам все настойчивее рассказывают о нормальности гомосексуальности. И, заметьте, при этом точно так же не разбираются в причинах. Смотрят - о, женщина хочет женщину. Все, это гомосексуальность. Почему, в результате каких причин, никого не интересует. Одни, блин, наблюдатели. Если , мол, нечто ходит как утка, крякает, как утка, и выглядит, как утка, то это точно утка. А внутрь посмотреть? Чтобы быть уткой, надо быть уткой и никем более на всех уровнях, а не только по поведению и внешности. Поскольку если это всего лишь имитация, дань моде, гормональные нарушения, результат травмы, болезни, вынужденное действие - это что угодно, но только не "утка".

Tags: +18, сексопатология, сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments