Роберт (ask_robert) wrote,
Роберт
ask_robert

О боевых "пидарасах"

В связи со скандалом по поводу Боширова и Петрова мне вспомнился один из сюжетов сериала "Пациенты". Первый сезон. Там была рассказана трагическая история настоящего боевого "пидараса". Не совсем Черный властелин, но тоже негр:





Строгий отец, требующий от сына великих достижений и прочих высоконравственных поступков, а сын не соответствовал и сублимировал свое гейство, в котором так и не признался самому себе, в четкое и самоотверженное выполнение приказов. На войне, будучи летчиком, беспрекословно выполнил приказ командования и разбомбил очередное "гнездо" врага, на деле оказавшееся школой. В результате полтора десятка мертвых детей, ставших последней каплей для этого солдата. Мы не раз читали о таком, да и сами американцы не отрицают подобных инцидентов. Гражданские продолжают гибнуть под бомбами США, но уже не только в Афганистане.

В итоге психоаналитик ничем этому латентному гею не помог, что странно. Другим помогал. Этот же в итоге самубился, а психоаналитик лишь делал все новые попытки пробиться сквозь психологическую защиту пациента на протяжении нескольких серий. С другой стороны, за кровь невинных жертв должен же кто-то ответить?



Да-да, плати!

Вот так беспардонно и почти без сожалений отнеслись к детоубийце и гею американские кинематографисты. Хотя в этом ничего удивительного. В "Красоте по-американски" нам тоже показали боевого латентного гея, правда, в совсем отвратительном свете. С мыслью, что если бы такие люди не уклонялись от своих гомосексуальных предпочтений, то не стали бы строить из себя бравых вояк, а просто трахались бы с себе подобными. Но тогда они лишатся своего боевого духа и не станут выполнять приказы начальства, посчитав их ошибочными. Какие же это тогда солдаты? Геям в армии не место? Все бравые герои - геи? Рэмбо , вернувшийся из Вьетнама, с руками по локоть в крови, тебе надо было сразу идти к психоаналитику. Он бы выяснил, что папа у тебя был строгий (или мама) и твое желание идти воевать не что иное как неосознанная гомосексуальность.

А существуют ли на самом деле по-настоящему боевые "пидарасы"? Вот со всеми этими комплексами и яростно подавляющими свои наклонности? Лично я в это не верю. Нет предпосылок. Все настоящие геи прекрасно осознают свое влечение к своему полу и ничего не сублимируют, а ищут и находят способ реализовать свое влечение. Остаются ли они при этом боевыми, не знаю, возможно. Но вот чтобы десятилетия (!) человек, ходивший по лезвию между жизнью и смертью, познавший, как коротка и хрупка эта самая жизнь, давил беспощадно свое влечение и при этом ни один психолог не смог выявить у него признаки невроза и прочие проблемы и допустил к строевой службе - врете, господа. Да и в открытых боевых "пидарасов" тоже верится с трудом. И в медийном пространстве этот образ лишь часть пиара, к реальности отношения не имеющий.

Фантом. А точнее - химера. Сказочный персонаж, собранный из частей других типажей, но в реальности не существующий.

Tags: Пациенты, гомосексуальность, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments